1 комн. - 1200 р.
2 комн. - 1600 р.
3 комн. - 1900 р.
Комплексная обработка - 1000 руб.
ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 1 ГОД
Фумигация – это процедура обработки растений или предметов с использованием химических веществ. По сути, фумигация представляет собой окуривание, в результате которого погибают вредители, насекомые (мошки, комары, осы) и возбудители болезней растений. В качестве фумигантов выступают ядовитые газы или пары. Сам процесс проводится с использование фумигаторов – специального оборудования, позволяющего превратить пестициды в газообразную или парообразную форму. Яды, применяемые по отношению к болезнетворным бактериям растений, для человека и других теплокровных не представляют вреда. Однако работать с пестицидами, как и прочими ядами необходимо аккуратно, с соблюдением техники безопасности.
Фумигация может проводиться не только на полях и иных открытых участках, но и на складах, в зернохранилищах и прочих помещениях, где складируются растения, зерно и прочие продукты питания для последующей транспортировки и переработки. В этом процессе могут применяться такие препараты, как бромистый метил и дихлорэтан, фосфин и хлорпикрин, а также смеси из различных ядов и формалин. На данное время фосфин используется для обработки тары и пустых складских помещений. Бромистый метил является эффективным средством для устранения возбудителей при карантинных мероприятиях.
Перед началом фумигации очень важно провести ряд предварительных работ, которые позволят установить тип бактерий, поражающих объекты, а также степень поражения. После определенных исследований, специалисты выбирают препараты, которые в конкретном случае будут максимально эффективными. Так, если специалисты обнаружили в складских помещениях, где хранится зерно не только бактерии, а и грызунов, то целесообразно использовать фосфин. Он эффективно уничтожает и вредителей и грызунов и идеален, когда необходима фумигация складов.
Проведение фумигации относительно зерновых осуществляется несколькими методиками и на различных стадиях хранения и их транспортировки. Могут обрабатываться зерновые в железнодорожных составах и на баржах, в амбарах и на транспортной линии. Весь процесс должен контролироваться лицом, ответственным за проведение обработки. Как правило, в обрабатываемом помещении не должно находиться сотрудников предприятия, в стенах которого проводится фумигация помещений.
При необходимости фумигации подвергаются музейные экспонаты. Для их обработки используются максимально щадящие препараты, которые должны выбираться специалистами с учетом характерных особенностей экспоната. Для фумигации экспонатов и предметов обихода используются фумигационные камеры, то есть, проводятся закрытые фумигационные работы.
На данный момент для специалистов доступны два вида камер. Технология первого вида камер позволяет проводить мероприятия по замкнутому циклу, а второго вида – по открытому циклу. При работе фумигационной камеры открытого вида, все фумиганты выбрасываются наружу посредством специально предусмотренной вентиляции. Наиболее эффективно обрабатываются предметы в фумигационных камерах закрытого типа, потому что исключена потеря фумигантов. Закрытые камеры обеспечивают экологически чистый процесс. Специалистами компании “ДЕЗПОСТ” может производиться фумигация в Москве и области.
Узнать у специалистов по проведению фумигации или газации можно в любое время по телефонам:
8 (499) 391-65-37
8 (968) 771-82-79
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?